лед+тронулся

  • 33ДВЕНАДЦАТЬ СТУЛЬЕВ — Роман И. Ильфа и Е. Петрова, входящий в дилогию «Двенадцать стульев» и «Золотой телёнок». Романы были написаны соответственно в 1927–1928 и в 1930–1931 гг. Публикация романа «Двенадцать стульев» началась в 1928 г. в журнале «30 дней». Три года… …

    Лингвострановедческий словарь

  • 34ОСТАП БЕНДЕР — Герой дилогии И. Ильфа и Е. Петрова «Двенадцать стульев» и «Золотой теленок» (см. «Двенадцать стульев»*) «великий комбинатор», авантюрист, человек, который использует множество известных ему «честных» способов присвоения чужих денег. В первом… …

    Лингвострановедческий словарь

  • 35начало перемен — сущ., кол во синонимов: 1 • лед тронулся (6) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …

    Словарь синонимов

  • 36Оттепель —     Сон, в котором вы увидели, что «лед тронулся», означает, что дело, доставляющее вам столько неприятностей, в итоге принесет радость и богатство.     Земля, оттаивающая после долгой зимы, снится к удаче …

    Большой универсальный сонник

  • 37Горбунцов, Герман — Бывший владелец Инкредитбанка Бывший владелец нескольких банков в России и Молдавии, включая Инкредитбанк и СТБ банк. Получил тяжелые ранения в результате покушения, совершенного на него в Лондоне в марте 2012 года. Герман Валерьевич Горбунцов… …

    Энциклопедия ньюсмейкеров

  • 38ЦВЕЙГ Арнольд — ЦВЕЙГ (Zweig) Арнольд (1887—1968), немецкий писатель и общественный деятель (ГДР). В 1933—1948 в эмиграции. Чл. ВЭпич. цикл «Большая война белых людей»: «Спор об унтере Грише» (1927, п. 1928, 1961), «Молодая женщина 1914 года» (1931),… …

    Литературный энциклопедический словарь

  • 39тронуться — глаг., св., употр. сравн. часто Морфология: я тронусь, ты тронешься, он/она/оно тронется, мы тронемся, вы тронетесь, они тронутся, тронься, троньтесь, тронулся, тронулась, тронулось, тронулись, тронувшийся, тронувшись 1. см. нсв. тр …

    Толковый словарь Дмитриева

  • 40Вода — С древнейших времен стали понимать великое значение воды не только для людей и всяких животных и растительных организмов, но и для всей жизни Земли. Некоторые из первых греческих философов ставили воду даже во главе понимания вещей в природе, и… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 41Дезин, Вилим Петрович фон — адмирал, родился 1740 г., умер 30 декабря 1826 г. В 1754 г. поступил в Морской кадетский корпус, в 1757 г. произведен в гардемарины и плавал (1754 1758 гг.) ежегодно из Кронштадта в Архангельск и обратно; 1758 произведен в мичманы и плавал на… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 42лёд — льда (льду), предлож. о льде, на льду; м. 1. Замёрзшая и перешедшая в твёрдое состояние вода. Слой льда. Тонкий, неокрепший л. Лужи подёрнулись льдом. Как л. (очень холодный). 2. мн.: льды, льдов. О больших массивах воды, находящейся в таком… …

    Энциклопедический словарь

  • 43Первовосхождение на пик Сталина. Ромм М — Ромм М. Опубликовано в 2003 г. в 3 тьем томе книги «Альпинисты Северной столицы» с сокращениями под редакцией Г. Андреева …Исключительное значение имеют географические работы Таджикско Памирской экспедиции (ТПЭ) в области расшифровки белого пятна …

    Энциклопедия туриста

  • 44ЛЁД — Вешний лёд. Народн. Ирон. О чём л. ненадёжном. ДП, 292. Лёд запиленный. Жарг. мол., муз. Шутл. Рок группа «Лед Зеппелин». БСРЖ, 312. Лёд сломан (разбит, тронулся). Разг. 1. Об исчезновении враждебности, начале примирения. 2. О решительном, резком …

    Большой словарь русских поговорок

  • 45ШУХОБАРЬ — жен., ниж., костр. всякая дрянь из вещей, хлам, шарабара, буторишка. Всякая шухабарь навалена, и проходу нет. Шухмиться, кричать, браниться и ссориться. Шухма жен. брань и ссора; свалка, драка. Шухоботить вологод. возиться, суетиться по хозяйству …

    Толковый словарь Даля

  • 46Черниговские князья — О времени основания Чернигова мы нигде не находим известий. В первый раз он упоминается в летописях под 907 м годом, где говорится о мирном договоре Олега с греками и где Чернигов поставлен первым после Киева в числе городов, на которые Олег… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 47Паллас, Петр Симон — один из наиболее выдающихся естествоиспытателей всех стран и времен; род. в Берлине 22 сентября 1741 г., ум. там же 8 сентября 1811 г. Будучи, таким образом, иностранцем по рождению своему, Паллас, однако же, в течение 43 х лет проживал в России… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 48Банер — (Иоанн Banér) один из известнейших шведских полководцев во время Тридцатилетней войны; происходил из древнего дворянского рода, род. 23 июня 1596 в Дьюрсгольме близ Стокгольма, еще в детстве потерял отца, который был одним из несчастных членов… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона